عرض مشاركة واحدة
  #25  
قديم 2011-08-27, 05:30 AM
عاشقة اهل بيت النبوة عاشقة اهل بيت النبوة غير متواجد حالياً
عضوة شيعية
 
تاريخ التسجيل: 2011-06-21
المشاركات: 81
افتراضي


توسل الشيعه بالقرأن بالنبي(ص) والائمه (ع) يقال عنه كفر ولكن استسقاء عمر بالعباس لايعد كذلك بل ربما تعدونه فضيله فهل بقيت على هذه ان لا تجعلوها فضيله

صحيح البخاري - كتاب الإستسقاء - باب سوآل الناس الإمام الإستسقاء إذا قحطوا

964 - حدثنا : الحسن بن محمد قال : ، حدثنا : محمد بن عبد الله الأنصاري قال : ، حدثني : أبي عبد الله بن المثنى ، عن ثمامة بن عبد الله بن أنس ، عن أنس : أن عمر بن الخطاب (ر) كان إذا قحطوا إستسقى بالعباس بن عبد المطلب فقال : اللهم إنا كنا نتوسل إليك بنبينا (ص) فتسقينا ، وإنا نتوسل إليك بعم نبينا فأسقنا ، قال : فيسقون.

البخاري - الأدب المفرد - باب ما يقول الرجل إذا خدرت رجله

إذكر أحب الناس إليك فقال : يا محمد

1001 - حدثنا : أبو نعيم قال : ، حدثنا : سفيان ، عن أبي إسحاق ، عن عبد الرحمن بن سعد قال : خدرت رجل إبن عمر ، فقال له رجل : إذكر أحب الناس إليك ، فقال : يا محمد.

ثم انكم تعيبون علينا رفع المصحف على رؤوسنا ودعائنا لله توسلا وتضرعا به وبمن نزله الله عليه ولا تعيبون على من رفع المصاحف على الرماح وهو بقولكم من العشره المبشرين ..

تاريخ الطبري - (ج 4 / ص 34)
فلما رأى عمرو بن العاص أن أمر أهل العراق قد اشتد وخاف في ذلك الهلاك قال لمعاوية هل لك في أمر أعرضه عليك لا يزيدنا إلا اجتماعا ولا يزيدهم إلا فرقة قال نعم قال نرفع المصاحف ثم نقول ما فيها حكم بيننا وبينكم فإن أبى بعضهم أن يقبلها وجدت فيهم من يقول بلى ينبغي أن نقبل فتكون فرقة تقع بينهم وإن قالوا بلى نقبل ما فيها رفعنا هذا القتال عنا وهذه الحرب إلى أجل أو إلى حين فرفعوا المصاحف بالرماح وقالوا هذا كتاب الله عز وجل بيننا وبينكم من لثغور أهل الشام بعد أهل الشام ومن لثعور أهل العراق بعد أهل العراق فلما رأى الناس المصاحف قد رفعت قالوا نجيب إلى كتاب الله عز وجل وننيب إليه.
__________________
##########
رد مع اقتباس