عرض مشاركة واحدة
  #153  
قديم 2012-02-26, 12:51 AM
أبو حافظ أبو حافظ غير متواجد حالياً
عضو نشيط بمنتدى أنصار السنة
 
تاريخ التسجيل: 2011-10-30
المشاركات: 215
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم مشاهدة المشاركة
كلام مردود لأسباب:
1- الله سبحانه وتعالى قال فخذوه سواء فهمته أم لم تفهمه، فأمر الله كان بأن تأخذه، أما حديثك المزعوم فأمر بالفهم قبل الأخذ، إذ كيف سيعرض الحديث على القرآن إن لم يكن فاهماً للحديث، أي أنه وبالمختصر هذا الحديث يدعو كل أحمق لأن يخترع ديناً جديداً.
بل يدعو كل ذي عقل أن يكون حذا لدينه فيضع كتاب ربه ميزانا فإنه هدى ورحة ونورا وقسطا وسراطا مستقيما.
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم مشاهدة المشاركة
2- إن جاء كذاب الآن وقال كلاماً يوافق القرآن الكريم، لكن رسول الله صلى الله عليه وسلم لم يقله، ونسب هذا الكلام إلى رسول الله ، فهل تأخذ بهذا الكذب؟ حسب حديثك المزعوم هذا عليك أن تأخذ به، ففي نص الرواية قال ((فعني)) أي أنه أكد أنه صادر عنه، لا تقل لي أنك ستنظر في السند، إذ أنك لم تدافع عن سند حديثك المزعوم هذا، وفي الاقتباس التالي بيان ذلك.
نص الحديث (( فما جائكم عني)) فهناك رواية ولكن أقول فلتكن رواية الحديث سلسلة كذابين إن كان حديثهم موافقا لكتاب الله فحديثهم صدق وهدى ونور وإن كنا نشك ثبوت النص من رسول الله وأقول حديثهم أحب إليَّ من حديث يخالف كتاب الله وما يدريني فربما قد تلاعب متلاعب بالسند. فلم أجد ما اطمأن عليه قلبي أوثق من كتاب الله.

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غريب مسلم مشاهدة المشاركة
3- الله سبحانه وتعالى قال مَا نَنْسَخْ مِنْ آيَةٍ أَوْ نُنْسِهَا نَأْتِ بِخَيْرٍ مِنْهَا أَوْ مِثْلِهَا أَلَمْ تَعْلَمْ أَنَّ اللَّهَ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ [البقرة:106]، فكيف ستعرف الآية المنسوخة بحديث لرسول الله ؟ والنبي لم يأت بشيء من عنده، بل هو من الوحي الذي أوحي به إليه؟
رد مع اقتباس