عرض مشاركة واحدة
  #75  
قديم 2014-03-31, 10:28 PM
أبو عبيدة أمارة أبو عبيدة أمارة غير متواجد حالياً
مشرف قسم حوار الملاحدة
 
تاريخ التسجيل: 2013-07-20
المكان: بيت المقدس
المشاركات: 6,173
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غادير مشاهدة المشاركة
كيف تقول أن الصلاة لم تنسخ بل حددت أوقاتها الدائمة ما هو النسخ بالنسبة إليك يعني كان حكم قراني بوجود صلاتين ثم تحولت لخمس ما علينا سنمشي مع فرضيتك هذه
اثبت من القرآن أن الصلاة كانت صلاتين ثم تحولت لخمس !!!!!
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غادير مشاهدة المشاركة
جاء في الصحاح باب فرض الصلاة و ليس باب تحديد أوقاتها كأنها فرضت لأول مرة في الإسراء خصوصا أننا لا نجد في الصحاح أي إشارة للصلاة الأولى ما نطلب فقط هو توضيح بسيط هل البخاري و مسلم كانا على علم بوجود هذه الصلاة الأولى و ما هو الدليل
ثم ماذا فائدة السؤال ؟؟؟؟
هل ولو قلت لك أن الصلاة كانت 20 صلاة ثم في نهاية الرسالة صارت عشرا ؟؟؟؟
فهل ستصدقني بالحديث الأول وتصدقني وتتبعني في الحديث الثاني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
في القرآن كثيرا من الأحكام غيرت بعد رسوخ الاسلام بين الناس !!!! ألسنا نؤمن بكل القرآن ولا نقول به شيئا ؟؟!!!
فشأن المسلمين وهم في كل فترة الرسالة فكانوا على هدى من الله ووحي دائم على رسول الله !!! وكان سيرورة الرسالة حسب مشيئة الله !!! وكان لدى المسلمين الشرائع الذي شاءها الله وفرضها !!! هل لديك اعتراض على هذا القول !!!
ثم فمع نهاية الرسالة وثبوت كل شرع فيها وتمام أمر الله ودينه فهو من مشيئة الله عز وجل !!!! هل لديك إعتراض على هذا ؟؟؟؟
فمات الرسول والدين الكامل والشامل والذي ارتضاه الله موجودا ومعمولا به !!!هل لديك إعتراض على هذا ؟؟؟؟
ومات رسول الله وصراط الرسول واتباعه المؤمنين بَيِّن !!! والمؤمنين باقتدائهم بنبيهم كان لهم سبيل ذكره الله في كتابه !!!!هل لديك إعتراض على هذا ؟؟؟؟
فهنا فدين الله الخاتم تم وكمل ورضي الله عنه !!! فهل مؤمن؟؟؟(شخص يريد الإيمان حقا!!!) يريد الحقيقة يسأل عن حيثيات في الرسالة ومن شأن سيرورتها وحكمة الله فيها لكي يطعن ولكي يكذب لأنه يريد التكذيب !!!
هل تريد الكامل والشامل والذي ارتضاه الله بشهادته وتكون من أهل مرضاة الله وجنته !!! فهو موجود ومعمول به عند المسلمين الحقيقيين منذ البعثة وحتى اليوم !!!ويعمل به ما يزيد عن مليار مسلم سني !!!!!
فما حكمة السؤال ؟ وقد بينا أن دين الله (كتاب وسنة) الخاتم مُبيّن ومحفوظ !!!
والله يقول :" وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطاً لِّتَكُونُواْ شُهَدَاء عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيداً " !!!
فهذه الأمة متواصلة وباقية في الرسالة الخاتمة وشاهدة على الناس !!!!!!!!!!
رد مع اقتباس