اقتباس:
حديث المعراج
المنوط بهِ إبلاغ الرسول بِفرض الصلاة الجديدة مِن خمسين صلاة إلى خمسة !! يخلوا مِن وصف كامل لِهذهِ الصلاة !! ولم يذكر عددا أو هيئة أو ما يقرأ فيها!
نهائيا ! فهناك علامة إستفهام كبيرة وواسعة بالتعتيم الكامل فى عدم ذِكر آى مِن هذهِ المواصفات .
|
المسلمون قاطبة يعتقدون أن حديث المعراج هو من فرض فيهِ الصلاة ؟؟ وليكن !
فهل يفرض الله صلاة جديدة دون ذِكر عددها وآوقاتِها وماهيتها وما يُذكر أو يقرأ فيها !!! فما يُفيد أن تكون خمسون ثم إختزلت إلى خمسة !! عدم ذِكر ذلك يؤكد أن الصلاة لم يحدث فيها آى تغير يُذكر ؟؟ إلا من زاوية العدد فقط ؟؟.
اقتباس:
|
والمكاء والتصدية فهي معروفة !!! وهي الصفير والتصفيق لاغير !!!!!
|
فيلم فجر الأسلام هو المنوط بهِ ترسيخ تِلك الصلاة فى آذهان المسلمين !! وأنا أستغرب مِن علماء المسلمون سواء فى الماضى أو اليوم كيف لهم السكوت عن هذا ؟؟
لا توجد صلاة تُسمى صلاة مكاء وتصدية هناك معنى آخر غير ما إعتقد فى آذهان علماء أو أناس عاديون !! هذهِ سقطة كبرى فى منهج السنة !! القرآن آقر كيفية الصلاة تنسجم مع خلق الأنسان ذاته ! مِن جلوس وقعود وقيام وإنحناء وركوع !!
فخلق الأنسان ذاته مِن مفاصل وأيد وأرجل تُحسم أن الصلاة لا تقوم إلا بما نقوم بهِ اليوم وأمس !؟
كيف يقبل المسلمون أن هناك صلاة تقتصر على التصفيق والتصفير !! آى عقول قبلت ذلك ؟؟
والمكاء.............. هو صفير
التصدية ............ تصفيق
من قال ذلك لا يفهم لغة عربية ولا يفهم منطق ويفتقد إلى الحِكمة والعقل وأقل أدوات التفكير !!!!!!
المكاء ...................... هو البكاء
والتصدية ................... هو الوقوف امام الحق
وَمَا كَانَ صَلَاتُهُمْ عِنْدَ الْبَيْتِ إِلَّا مُكَاءً وَتَصْدِيَةً فَذُوقُوا الْعَذَابَ بِمَا كُنْتُمْ تَكْفُرُونَ [الأنفال:35]
كان نفر مِن الذين يقيمون على المسجد الحرام من عِمارة المسجد وسقاية الحجّ وتقديم الخدمات سواء كان طعاما أو نوما أو تِجارة تدر عليهم نفعاً ومالاً كثيراً !! كانوا يخافون أن أن تخرج مِن ايديهم هذهِ الخدمة التى يقدمونها للحججاج .
فأضافوا فى صلاتِهم البكاء والنحواح !! كالذى يبكى وهو يُصلى فاأنت تنظر إليهِ بنظرة المشفق عليهِ وتعتقد أن هذا نوع من الأيمان فتثق بهِ وتعتبره شخصا غير عادى !! بل وتأتمنه على آى شئ وكل شئ !؟ ويصبح فى نظرك قديسا !! فإذا طلب مِنك شئ تُلبيهِ دون تفكير وداخلك أنه رجل مؤمن !!.
هذهِ نوعية مِن الناس موجودة فى الماضى والحاضر وسوف تكون موجودة حتى يرث الأرض وما عليها .
فِعل هذهِ النوعية من الناس إعتبرها الله تصدية وكذب ونِفاق عن الحق ؟؟
اقتباس:
|
ولكن الحقيقة تقول أن الرسول ومن علم الناس الصلاة !!!
|
هذهِ حقيقة عِندك أنت فقط ؟؟ تعيش فيها وحدك ولن تخرج منها إلا يوم القيامة !! الرسول لم يُعلم أحداً الصلاة !! الحقيقة التى لا تريد أ تُصدقها أنت أن الرسول نفسه تعلم الصلاة مِن المؤمنين !! حينما ذهب إلى غار حِراء يتعبد ويتقرب إلى الله قبل أن يكون رسولا ؟؟
كما قُلت لك سابقاً لو كان الرسول محمد هو أوّل رسول للبشرية لكان كلامك منطقياً ومقبولاً !! ولكن للأسف كما آقر الله نفسه آخر رسول !! فجميع الأنبياء مِن قبلهِ عن بِكرة أبيهم صّلوا قبل أن يُصلى الرسول نفسه !.
وصام كما صام السابقون وزكى كما زكى الأخرورن وجاهد كما جاهد السابقون وصّبر كما صبر وتصدق كما تصدق السابقون وتزوج كما تزوج السابقون وأنجب كما أنجب الأخرون وبكّى كما بكى السابقون وضحك كما ضحك السابقون ومرض كما مرض السابقون ! ودخل الخلاء كما دخل السابقون ! ومات كما مات السابقون!!!!
إقرأ وتعلم لعلك تتعلم !! وآخشى ألا تتعلم !!
مَا يُقَالُ لَكَ إِلَّا مَا قَدْ قِيلَ لِلرُّسُلِ مِنْ قَبْلِكَ إِنَّ رَبَّكَ لَذُو مَغْفِرَةٍ وَذُو عِقَابٍ أَلِيمٍ [فصلت:43]
إمكث عاما تتعلم هذهِ الأية ولا تقل أعرفها ؟؟
هى مفتاح كبيرلِنقض ما تؤمن بهِ وتدافع عنه دون عِلم
الأيمان هدية مِن الله لِعبادهِ المخلصون .
وليس كما تظن هدية فقط لأهل السنة فقط
