و ارى (المحترم عمر ايوب )ان نبدا من
الحديث الاول
كما أردت وكما تريد
https://www.google.com.eg/search?q=%...3GHzHZqS6b8%3D
اقتباس:
عن سائبة
أَنَّهَا دَخَلَتْ عَلَى عَائِشَةَ فرأت في بيتِها رمحًا موضوعًا ، فقالت: يا أمَّ المؤمنين , ما تصنعين بهذا ؟ قالت: أقتُلُ الأوزاغَ ، فإنَّ رسولَ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم أخبرنا: أنَّ إبراهيمَ عليه السَّلامُ لمَّا أُلقِي في النَّارِ لم تكُنْ دابَّةٌ في الأرضِ إلَّا أطفأتِ النَّارَ عنه غيرَ الوزغِ، فإنَّه كان ينفُخُ عليه ، فأمر رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّم بقتلِه"
|
الحديث الثانى
اقتباس:
أنَّ امرأةً دخلَت علَى عائشةَ وبيدِها عُكَّازٌ، فقالَت: ما هذا؟ فقالَت: لِهَذِهِ الوزع لأنَّ نبيَّ اللَّهِ صلَّى اللَّهُ علَيهِ وسلَّمَ حدَّثَنا إنَّهُ لم يَكُن شيءٌ إلَّا يُطفيءُ، على إبراهيمَ إلَّا هذِهِ الدَّابَّةُ فأمرَنا بقتلِها، ونَهَى عن قتلِ الجنَّانِ، إلَّا ذا الطُّفيتينِ، والأبترَ، فإنَّهما يطمِسانِ البصرَ، ويُسْقِطانِ ما في بطونِ النِّساءِ
الراوي : سعيد بن المسيب | المحدث : الألباني | المصدر : صحيح النسائي
الصفحة أو الرقم: 2831 | خلاصة حكم المحدث : صحيح
|
1- حينما بحثت عن هذا الحديث فى مبحث آحاديث الدرر السُنية وجدته حديث منفرد واحد فقط ؟؟
وهذا فى حد ذاته شئ عجيب .
2 - لا حظت أن الحديث الأول ذكر إسم المرأة التى سألت عائشة وهى (سائبة) أمّا فى الحديث الثانى فلم يُذكر إسمها نهائياً .
3 - الذى روى هذا الحديث وصف المرأة (سائبة) بأنها تمشى على عكاز مع أن الحديث الأخر لم يذكر عن هذا الوصف نهائياً .
4 - ذكر الحديث الأول وجود
رمح !! مع أن الحديث الثانى لم يذكرهً نهائياً مما يدل على عدم مهنية فى نقل الحديث .
5 - أن القرآن لم يستخدم لُغة قتل الحيوان بل إستخدم كلمة ذبح الحيوان وفرق بين القتل والذبح .
6- الطبيعة التى عاش فيها الرسول وزوجاته طبيعة صحراوية وتِلك طبيعة طبيعية للعيش تِلك الدابة وهى غير متوحشة أو ضارة للحد الذى يأمر الله بقتلها .
7 _ كان يجب على الله ذِكّر ذلك فى كتابهُ(القرآن) المؤهل لِمخاطبة العالم أجمع وليس ذِكره فى كتاب قد يقرأه المسلمون فى منطقة الشرق الأوسط حيث الغالبية العربية فقط ولا يقرأه الأخرون .
8 - هذا خبر (أنَّ إبراهيمَ عليه السَّلامُ لمَّا أُلقِي في النَّارِ لم تكُنْ دابَّةٌ في الأرضِ إلَّا أطفأتِ النَّارَ عنه غيرَ الوزغِ، فإنَّه كان ينفُخُ عليه )
إستحالة صِحة هذا الكلام نهائياً والعقل غير مؤهل لِتصديقهُ والرسول لم يقلهُ لِسبب بسيط فأن الذى بينهُ وبين إبراهيم الرسول زمن كبير !!!! وهذا الحديث هدفهُ الوحيد والأوحد إعطاء شرعية لوجود وحىّ آخر .
وللحديث بقية
https://youtu.be/YxBW2m40CPs
http://www.dralsherif.net/Fatwa.aspx?RefID=538