تغريدات تاريخية (48) :
* كتب إمبراطور الروم كتابا إلى الخليفة العباسي المأمون، بدأ فيه بذكر نفسه فلم يقرأ المأمون رسالته، وسار إليه بحملة تأديبية افتتحت 30 حصنا
ـ ابن الأثير أحداث 216 هـ
* « الليبراليون هم أهم الشركاء للغرب في مواجهة الإسلام »
تقرير/ بناء شبكات من المسلمين المعتدلين - 2007م
* كلما ازداد الإنسان غباوة ازداد يقينه بأنه أفضل من غيره في كل شيء.
ـ الدكتور علي الوردي
* قرمونة حصن اشبيلية ظلت بيد المسلمين منذ عام 713 ميلادي وسقطت عام 1247 للميلاد .
* كانت قرطبة مدينة مليونية، بها ما لا يقل عن ربع مليون أسرة.. بينما كان تعداد أكبر مدينة أوروبية (خارج الأندلس الإسلامية) 30 ألف نسمة فحسب..
* ذكرت صحيفة الإندبندنت أن عائلة رئيس الوزراء البريطاني الأسبق وينستون تشرشل طلبت منه مقاومة رغبته في اعتناق الإسلام، وذلك في رسالة تعود إلى عام 1907 عثر عليها مؤخرا.
* القبطان البحري العثماني محمد بن علي المعروف بابن حميدو "فارس البحر" استطاع أن يستولي على 11 سفينة امريكية ولم يستطيعوا استردادها .
* كان المعمَّر محمد سعيد الحبال 1326هـ وهو على فراش الموت يقول : ويلٌ للمسلمين بعدَ السلطان عبد الحميد !
* أنا لا أخشى قوة اليهود ولكن أخشى تخاذل المسلمين ، إن اليهود ما أخذوا الذي أخذوه بقوتهم ولكن بإهمالنا .
- الشيخ علي الطنطاوي رحمه الله .
* حقائق: أنفقت أمريكا بحرب العراق 87 مليار دولار وتقدر الأمم المتحدة أن نصف هذا المبلغ يؤمن التعليم والصحة والغذاء والماء لكل إنسان على الأرض.
يتبع