عرض مشاركة واحدة
  #150  
قديم 2016-12-12, 09:44 AM
Nabil Nabil غير متواجد حالياً
مشرف قسم التاريخ الإسلامى
 
تاريخ التسجيل: 2009-08-07
المشاركات: 3,095
افتراضي

تغريدات تاريخية (151) :


* حقق الفلكي محمود باشا أن مولد رسول الله صلى الله عليه وسلم كان صبيحة يوم الاثنين التاسع ربيع الأول الموافق لليوم العشرين من أبريل 571 م .

* مدينة عظيمة مدرجة البنية، مدينة فوق مدينة، الجزء الاعلى منها قصور يقصر الوصف عن صفاتها، والجزء الأوسط بساتين وروضات،والثالث للديار والجامع.
ـ الادريسي يصف مدينة الزهراء التي تفنن في بناءها عبدالرحمن الناصر . يذكر أن ما تم التنقيب عنه لايتجاوز 10٪ من المدينة الكاملة .

* في 10 صفر لعام 1040 هـ أصدرت الدولة العثمانية أمراً بمنع شرب الكحول في أنحاء الدولة وأغلقت الحانات وفرضت غرامات على من يشربها حتى في بيته .

* إن أخذنا أموالهم سنخون الإسلام والمسلمين.
ـ رد السلطان عبدالحميد الثاني على العرض الذي قدمه الصهيوني هرتزل خلال حديثه مع حلمي باشا .

* لم يحصل على ما أمَّل وصار عندهم "التتار" أخس من الذُّباب، وندم حيث لا ينفعه الندم .
ـ السبكي عن ابن العراق الخائن ابن العلقمي

* كان هارون الرشيد يتصدق شهريا من صلب ماله ما يعادل 4 مليون و 845 ألف دولار أميركي
المصدر: البداية والنهاية 10/222 ، صلاح الأمة في علو الهمة ج6 ص81

* هل يعلمون أن رؤوس الأموال الأجنبية ذات قرون ناطحة، وأن الوطن الذي يعمر بمال الأجنبي ويده وعلمه محكوم عليه بالخراب.
ـ الشيخ البشير الإبراهيمي رحمه الله

* والي مصر "محمد سعيد باشا" ، تعلم في فرنسا ، وعندما تولى الحكم اغلق جميع المدارس وقال مقولته الشهيرة " أمة جاهلة أسلس قيادة من أمة متعلمة" ! ومن أشهر أعماله العسكرية ، بأنه شارك في حرب المكسيك بجانب فرنسا وذلك بطلب من (نابليون الثالث) بكتيبة مكونة من مصريين وسودانيين لمدة ٤ سنوات .

* حدود مصر كانت قبل 150 عاما تمتد حتى بحيرة فكتوريا وأرخ لها عمر طوسون بكتابه تاريخ مديرية خط الاستواء .

* المسلمون الذين لا يهتمون بالسياسة ، يحكمهم سياسيون لا يهتمون بالإسلام .
ـ نجم الدين أربكان

يتبع

آخر تعديل بواسطة Nabil ، 2019-10-04 الساعة 12:14 PM
رد مع اقتباس