تغريدات تاريخية (156) :
* في 12 من رمضان 13 هـ (في عهد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب رضي الله عنه وأرضاه) إنتصر المسلمون على المجوس في معركة البويب (النخيلة) على أرض العراق. وهي من المعارك الحاسمة في تاريخ المسلمين وتقاس بيوم اليرموك لأنها أذنت للمسلمين أن ينساحوا في بلاد الفرس .
* في معركة القادسية 15هـ /636 م انتصر جيش مسلم على جيش فارسي يفوقه بثمانية مرات 32 ألف مسلم في مقابل ربع مليون فارسي وكان نصرا ساحقا للمسلمين .
* سقطت مدينة جبل طارق بيد القشتاليين عام 1462، وكان ذلك كارثة على مسلمي غرناطة، إذ منع وصول الإمدادات إليهم من المغرب.
* كل حديث في ذم بني أمية فهو كذب وكل حديث في مدح المنصور والسفاح فهو كذب .
ـ الإمام ابن القيم
* سلبهم ديننا أخطر من سلبهم حياتنا .. سلبهم حياتنا يدخلنا الجنة أما سلبهم ديننا فيدخلنا النار! .
ـ أحمد ديدات رحمه الله
* طول خط السكة الحديد من دمشق حتى المدينة المنورة حوالي 1320 كم اختصر الوقت من 40 يوما الى 5 أيام .أمر بإنشائه السلطان عبد الحميد الثاني رحمه الله وتم تدميره من قِبل قوات الشريف حسين قائد الثورة العربية ضد الخلافة العثمانية بناءا على مشورة لورنس (العرب). او مشورة الشريف حسين نفسه !! .
* بركة خان حفيد جنكيز خان، قاتل المسلمين مع ملاحدة المغول وبعدها أسلم فأصبح سيفا من سيوف الإسلام وانتصر على هولاكو وأخذ الثأر رحمة الله. وقعت عدة معارك بين بركة خان المسلم وابن عمه هولاكو، وكان النصر حليف بركة وفي عام 661 هـ اندحر هولاكو في احدى المعارك وقتل ابنه اباقا.
* كيف يمكن تحقيق السلام والعرب يقدسون كتابا يتحدث عنا بسلبية، على حكام العرب أن يختاروا إما القرآن أو السلام معنا.!
ـ الحاخام مردخاي إلياهو
* نحن لا نخاف الاشتراكيات ولا الثوريات ولا الديمقراطيات نحن فقط نخشى الإسلام !
ـ بن غوريون أول رئيس وزراء لإسرائيل
* كان بعض سلاطين المماليك يعاقبون من يتحدث في مجالسهم بغير العربية .
- دولة البرين والبحرين، د نظير سعداوي، ص 154
يتبع