اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوصهيب الشمري
حياكم الله اخي الكريم
اذا كنت انت صاحب البحث الذي فيه تخريج الحديث فاراك قد تعجلت وجزمت في الحكم ولاسيما ان بعض الاحكام بنيت من غير دليل فان شئت نفتح موضوعا في قسم الحديث هنا في هذا المنتدئ
لاني لااستطيع ان اكتب في ملتقئ الحديث مع اني سجلت معهم اكثر من مرة ثم يقومون باخباري عن ن طريق البريد الالكتروني باني لااستطيع ان استخدم معرفي معهم من غير ان يذكروا السبب !!
وكذلك تضعيفك لايوب بن خالد ارئ ايضا انه من التعجل ولاسيما قد روئ حديثه كبار المحققين كيحيئ بن معين واحمد بن حنبل وابن حبان ويكيفي ان الامام مسلم استشهد بحديثه!
ومن طعن فيه لم يذكروا شيء سوئ انه لين الحديث وقد قال بذلك الازدي انه لين الحديث وقد قلده ابن حجر في ذلك
مع ان ابن حجر نفسه ذكر في (تعجيل المنفعة ) عن الازدي انه لين الحديث واذا كان كذلك لم يثبت عليه مطعن وان الطاعن فيه لين الحديث فلاتقوم بذلك حجة ويكفي كما ذكرت ان هناك من الائمة الحفاظ الذين استشهدوا بحديثه !!
|
لا والله ليس لي, ولست من متقني هذا العلم, ولكنني وجدت قولاً ملتن أليه, فأحببت أن أنبهك عليه